.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

PAKET UMROH 2013

PAKET UMROH 2013
PAKET UMROH 2013

بسم الله الرحمن الرحي

SATU TOURS

Proudly Present

UMROH AKHIR TAHUN 2013

PERIODE 1           : 21 Desember 2013
PERIODE 2           : 28 Desember 2013

KENAPA HARUS UMROH DI AKHIR TAHUN??!!
1.     MUSIM UMROH PERTAMA DIBUKA di TAHUN HIJRIAH.
2.     BERUMROH DIMUSIM DINGIN, MERASAKAN UDARA DINGIN DI MAKKAH DAN MADINAH.
3.     MERASAKAN LENGANGNYA KONDISI DI MASJID NABAWI DAN MASJIDIN HARAM.
4.     DAPAT MENCIUM HAJAR ASWAD TANPA BERDESAKAN.
5.     BISA SHOLAT DI HIJIR ISMAIL DENGAN LELUASA.

HANYA 1999 USD (ALL INN)
Tidak termasuk Passport dan meningitis
TUNGGU APA LAGI!!
INFO LANJUT          :
Ahmad (PJ Umroh)
Mobile phone           : 0812.2345.2545 | 0877.2231.3391
PIN BB                   : 2A09F63A
Email                      : satutours@gmail.com
Website                  : www.satutours.com

Keterangan : Harga, Maskapai, Hotel, dan Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah dikondisikan dengan kondisi di lapangan

      A. PERSYARATAN DAN PENDAFTARAN UMROH 2013
1. Mengisi formulir pendaftaran Umroh dan menyerahkan kelengkapan dokumen sebagai berikut :
a. Menyerahkan Passpor asli yang masih berlaku minimal 6 bulan. Nama dalam Passpor minimal 3 kata. Contoh : Aryana Syerli Prasetya
b. KK dan Buku nikah asli (bagi suami istri) yang pergi bersama.
c. Foto berwarna background putih dan wajah/muka diperbesar 80% dengan ukuran sebagai berikut : 3×4 = 5 lembar dan 4×6 = 5 lembar
d. Fotocopy KTP, Akta Kelahiran, dan Passport masing-masing 1 lembar
2. Melampirkan KTP/KK asli bagi wanita berumur 45 tahun keatas
3. Membayar uang muka minimal sebesar Rp. 5.000.000,-
4. Membayar administrasi sebesar Rp. 300.000,- bagi wanita yang berumur dibawah 45 Tahun dan berangkat sendiri
5. Membayar biaya lokal Rp. 1.000.000,- diluar biaya umroh untuk biaya (Airport Tax and Handling, Perlengkapan Umroh, Manasik, Pakaian Batik Seragam)
6. Jamaah harus sudah memiliki Kartu Meningitis
7. Semua kelengkapan dokumen dan pelunasan pembayaran harus sudah di terima SATUtours 40 Hari sebelum keberangkatan.

B. KETENTUAN ATAU SYARAT UMROH 2013
1. Jamaah beresiko tinggi (Risti) dan berusia diatas 50 Tahun harus diampingi oleh keluarga yang sehat
2. Jamaah harus dalam kondisi sehat jasmani dan rohani
3. Jamaah harus mendaftar sendiri (tidak boleh diwakilkan)
4. Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. (Kami akan menyesuaikan perubahan harga dari pihak ketiga seperti hotel, penerbangan, visa dan lain-lain)
5. Jamaah yang menggunakan pesawat domestik untuk menuju Jakarta, akan menyiapkan tiket pesawatnya sendiri ataupun di bantu oleh SATUtours dengan spesial harga Agen.
6. Anak usia 0 – 2 Tahun : Diskon 40% Anak Usia 2 – 12 Tahun : Diskon 20%.
7. Bila pilihan paket kamar yang dipilih tidak tersedia sampai dengan batas waktu yang telah ditentukan, maka jamaah bersedia untuk disesuaikan dengan paket kamar.
8. Bila terjadi sesuatu yang tidak terduga bagi calon jamaah umroh dan terpaksa membatalkan diri maka akan dikenakan biaya pembatalan sebagai berikut :
a. Pembatalan setelah DP                                 : 10 %
b. Pembatalan 4 minggu sebelum keberangkatan : 25 %
c. Pembatalan 2 minggu sebelum keberangkatan : 50 %
d. Pembatalan 1 minggu sebelum keberangkatan : 75 %
Persyaratan pembatalan tersebut tidak berlaku untuk program umroh Ramadhan.

C. HARGA SUDAH TERMASUK :
1. Pembimbing
2. Tiket Pesawat (Pulang – Pergi)
• Pesawat yang akan di gunakan : EMIRATE - ETIHAD - QATAR
3. Visa
4. Hotel selama di Makkah *** (Arej Al Falah) dan Madinah **** (Andalus Group)
5. Bus AC sebagai transportasi selama di tanah suci
6. Makan 3 kali sehari dengan menu Indonesia
7. Guide (Muthawif)
8. Ziarah / Citytours
9. Zam-zam 10 Liter
10. Dokumentasi Umroh

D. PENDAFTARAN UMROH 2013
1. Bagi Jamaah yang berada di wilayah Jawabarat dan Jabodetabek dapat melakukan pendaftaran di kantor SATUtours dan perwakilannya.
2. Bagi peserta diluar Jawabarat dan Jabodetabek dapat melakukan pendaftaran melalui online, berikut langkah-langkahnya
a. Peserta melakukan pembayaran melalui transfer.
b. Konfirmasi dengan menyerahkan bukti transfer melalui email.
c. Penyerahan dokumen persyaratan
d. Peserta akan di berikan informasi untuk persiapan teknis umroh melalui telp, sms ataupun Email.

TEMPAT & INFORMASI PENDAFTARAN
HEAD OFFICE – SATU tours and travel 
Jl. Kalijati Raya No. 28, Antapani Kaler,
Cicadas Kota Bandung (40291).
Phone : (022) 723 3876
Website         : www.satutours.com
Email         : satutours@gmail.com

Informasi lebih lanjut :

CONTACT PERSON

Ahmad Maryuni
Mobile phone : 08122 2345 2545 | 0877.8287.1050
PIN BB : 2A09F63A

KETUTAMAAN UMROH


     Setiap orang pasti merindukan tanah suci, apalagi Ka’bah di tanah haram Makkah. Di tempat tersebut ada dua aktivitas ibadah yang mulia yaitu umroh dan haji. Untuk umroh sendiri bisa dilakukan setiap saat. Sedangkan haji hanya khusus di bulan haji, bulan Dzulhijjah.
Umroh sendiri memiliki beberapa keutamaan.
1. Umroh adalah jihad sebagaimana ibadah haji.
‘Aisyah berkata,
قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ عَلَى النِّسَاءِ جِهَادٌ قَالَ « نَعَمْ عَلَيْهِنَّ جِهَادٌ لاَ قِتَالَ فِيهِ الْحَجُّ وَالْعُمْرَةُ
“Wahai Rasulullah, apakah wanita juga wajib berjihad?” Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Iya. Dia wajib berjihad tanpa ada peperangan di dalamnya, yaitu dengan haji dan ‘umroh.” (HR. Ibnu Majah no. 2901, hadits ini shahih sebagaimana kata Syaikh Al Albani).

2. Menghapus dosa di antara dua umroh.
Dari Abu Hurairah, ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
الْعُمْرَةُ إِلَى الْعُمْرَةِ كَفَّارَةٌ لِمَا بَيْنَهُمَا ، وَالْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلاَّ الْجَنَّةُ
“Antara umroh yang satu dan umroh lainnya, itu akan menghapuskan dosa di antara keduanya. Dan haji mabrur tidak ada balasannya melainkan surga.” (HR. Bukhari no. 1773 dan Muslim no. 1349)

3. Umroh menghilangkan kefakiran dan menghapus dosa.
Dari Abdullah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
تَابِعُوا بَيْنَ الْحَجِّ وَالْعُمْرَةِ فَإِنَّهُمَا يَنْفِيَانِ الْفَقْرَ وَالذُّنُوبَ كَمَا يَنْفِى الْكِيرُ خَبَثَ الْحَدِيدِ وَالذَّهَبِ وَالْفِضَّةِ وَلَيْسَ لِلْحَجَّةِ الْمَبْرُورَةِ ثَوَابٌ إِلاَّ الْجَنَّةُ
“Ikutkanlah umroh kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. An Nasai no. 2631, Tirmidzi no. 810, Ahmad 1/387. Kata Syaikh Al Albani hadits ini hasan shahih)

     Ibadah mulia ini pun dilakukan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para sahabat baik tatkala beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam masih hidup atau pun ketika sudah tiada. Ini pun menunjukkan kemuliaan ibadah tersebut.
     Semoga Allah mudahkan kita melakukan ibadah yang mulia ini. Wallahu waliyyut taufiq.

Referensi: Shahih Fiqh Sunnah, Abu Malik, terbitan Maktabah Taufiqiyah, 2/276.



Cari Umroh :
Umroh Murah
Travel Umroh
Paket Umroh 2013
Umroh Travel
Biaya Paket Umroh
Harga Paket Umroh
Paket Umroh
Travel Haji
PAKET UMROH 2013

49 comments:

  1. mas untuk bulan febuari 2014 berapa harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga tahun 2014 kami belum keluarkan..
      kami akan keluarkan harga untuk 2014 di pertengahan tahun 2013
      terimakasih sudah mengajukan pertanyaan,
      jika butuh info dan bantuan lainnya.
      jangan ragu untuk menghubungi kami kembali
      Ryan SATUTOURS | 085624885342 | PIN BB 27930032

      Delete
    2. mas klo untuk 30 maret 2012 untuk 2 orang tapi sekamar berdua jatuhnya kena berapa?? pelunasannya kapan?

      Delete
    3. tambahan biayanya 100 usd per paxnya.
      terimakash

      Delete
  2. Mas, maksud tambahan US $100/pax bagi yang menginginkan 1 kamar ber dua itu apa ya? Apa paket keseluruhan, atau dihitung per hari? Mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bapak/Ibu, Betul itu untuk 1 kamar ber 2, penambahan tersebut untuk paket keseluruhan.
      jika ada info yang perlu di tanyakan, berkaitan teknis. jangan sungkan untuk menghubungi kami kembali.
      Ryan SATUTOURS | 085624885342 | PIN BB 27930032

      Delete
  3. Assalamualaikum... sy mendengar dr pengajian haji bahwa th 2013, ibadah Umroh ditutup, krn hotel2 / area sekitar Majidil Haram direnovasi.
    Benarkah informasi ini ?
    Insya Alloh sy seklga ( istri dan 3 putri ), berniat ibadah Umroh di th 2013.
    mohon penjelasannya.
    catt : - saya domisili di Solo ( jawa tengah )

    wassalam,
    H. Winarno ismuyoga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkmslm...wrwb..
      Baik Pak Winarno, akan saya Jawab.
      lebih tepatnya perluasan untuk masjidil Haram.
      perluasan ini sudah di lakukan sebelum tahun 2011,
      isu haram di tutup bukanlah ditutup, akan tetapi dibatasi quotanyan karena terbatasnya akomodasi hotel yang tersedia disana..
      terimakash sudah memberikan pertanyaan. jika ada informasi yang belum jelas, silahkan bapak menghubungi saya via 085624885342
      syukron.

      Ryan
      Satutours

      Delete
  4. Bapak/ ibu ...
    Paket tanpa tour madinah berapa ? Yang hanya ibadah saja ...
    Untuk 2013 ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya.rencana bunda akan menggunakan paket keluarga?
      untuk respon yang cepat.silahkan menghubungi kami melalui 085624885342
      terimakash sudah menghubungi kami.
      Ryan.satutours.

      Delete
  5. saya di medan, apakah di kota saya juga ada satutours ini???. Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara belum ada di medan Pak.
      terimakash

      Delete
  6. tanya mas,maksud SV/EV/Y6 apa ? itu biaya untuk 1 orang, klo 2 - 3 apa dpt potongan. syukron

    ReplyDelete
    Replies
    1. SV saudi airline
      EV Emirate
      Y6 Batavia

      untuk harga silahkan untuk dikomunikasikan dengan kami melalui 085624885342

      Delete
  7. punya no telpon kantor ga?
    soalnya sy ga pakai BB, pakainya android, kalau ada ym juga ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. ym saya aryanasyerli

      terimakash sudah menghubungi kami.

      Ryan.SATUtours

      Delete
  8. Asw pak apakah harga umroh di atas bisa kurang atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkmslm..wrwb..
      untuk harga silakan untuk menguhubungi kami melalui 085624885342

      termakash sudah menghubungi kami.
      Ryan.satutours

      Delete
  9. ass..sya blm brumah tngga dan sdng bkrja diluar negri, ada keinginan untuk umroh...untuk pergi umroh apa hrus membuat paspor lagi/paspor lama.rncna pengen ambil cuti pas dekat hari H nya umroh apakah diperbolehkan mengurus smentara lwt online?persyaratan apa saja yg hrus dipenuhi?trimksh wassalam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkmslm..wrwb..
      untuk pengurusan via online sudah bisa dilakukan.
      mengenai persyaratan dan passpor akan kami jeelaskan melalui pdf. yang akan kami kirimkan melalui email..
      silahkan hubungi kami langsung melalui email satutours@gmail.com
      atau menghubungi saya melalui mobile phone 085624885342
      terimakash sudah menghubungi kami.

      Ryan.satutours.

      Delete
  10. hotelnya apa pak ? BINTANG BERAPA ? JARAKNYA BERADA METER DARI MASJIDIL HARAM MAUPUN DARI NABAWI

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk hotel

      Di Madinah : Arrawdah **** jarak 100 meter dari gate Masjid Nabawi
      Di Makkah : Lulu'at **** Jarak 200 meter dari gate king abdul azis

      terimakash sudah menghubungi kami
      Ryan.SATUtours

      Delete
  11. Mas, mau nanya kalo saya berangkat sendiri hitunganya jd bro ya mas?
    Untuk peswtnya pake apa? Rencana saya ambil yg 2 februari..
    Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berikut rincian biaya umroh
      biaya umroh : 16.5jt
      biaya lokal : 1jt
      meningitis (pengurusan sendiri) : 165rb
      passpor (pengurusan sendiri) : 175rb

      pesawat menggunakan lion air..

      terimakash sudah menghubungi kami.
      Ryan.SATUtours

      Delete
  12. mau nanya...
    paket
    PAKET UMROH) UMROH SUPER HEMAT
    UMROH SUPER HEMAT merupakan Program yang kami siapkan untuk Anda, yang ingin berangkat umroh setiap tahun atau umroh bersama keluarga dengan harga yang SUPER HEMAT.
    Meskipun harganya Super Hemat, jauh di bawah dari harga biro lain. kami tetap mengutamakan kenyamanan dan menonjolkan nilai dari ibadah umroh itu sendiri.
    Dengan UMROH SUPER HEMAT ini juga, Anda akan menghemat biaya hingga Rp. 5.000.000,-

    Pembayaran DP HARGA Berangkat
    JULI - OKTOBER Rp. 13.290.000,- Februari - Maret 2014
    NOVEMBER - MARET Rp. 14.290.000,- April 2014

    HARGA UMROH DI 2014 :
    Februari - Maret sudah di kisaran Rp. 18.000.000,-
    April sudah di kisaran Rp. 19.000.000,-

    itu berangkat tahun 2013 atau 2014

    ko diatas...infonya...tahun 2014 belum ada

    sy mau berangkat bulan februari 2012 sama ibu dan adik saya

    mardiani

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya betul memnag untuk tahun 2014
      terimakash sudah menghubungi kami..

      Ryan.SATUtours

      Delete
  13. Harga umroh untuk bulan febuari 2013 sebesar Rp. 16.490.000 udah fix y? terus biaya tambahan seperti Airport Tax, Airport Handling, Biaya Muhrim dan meningitis kisaran berapa? mohon infonya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaAllah sudah Fixed.
      untuk airport tax dan handling sudah termasuk dalam biaya lokal
      biaya mahrom dikenakan untuk perempuan di bawah 45 tahun,biaya tambahannya sebesar 250rb dan meningitis 165rb..
      terimakash sudah menghubungi kami.

      Ryan.SATUtours

      Delete
  14. saya mau memberangkatkan ibu saya pergi umroh, boleh tau kapan aja waktu nya dan biayanya serta persyaratan nya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk info detailnya kami bisa kirimkan infonya melalui email.
      silahkan kirimkan email melalui satutours@gmail.com

      terimaksh sudah menghubungi kami.

      Ryan.SATUtours

      Delete
  15. Pak,satutour itu alamatnya dimana?
    biaya keseluruhan serta kapan pendaftaran umroh thn 2013?

    mumuh di cilegon

    ReplyDelete
    Replies
    1. kantor pusat kami di Bandung.
      perwakilan yang terdekat dengan cilegon ada di Jakarta.

      berikut rinciannya :
      biaya umroh : 16.5jt
      biaya lokal : 1jt
      untuk info detailnya akan kami infokan melalui email.
      silahkan kirimkan email kosong ke satutours@gmail.com
      terimakash sudah menghubungi kami..

      Ryan.satutours.

      Delete
  16. kalau mau ajak anak umur 3 dan satu tahun apakah dikenakan biaya full??untuk keberangkatan bulan februari masih ada quotakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk keberangkatan februari masih ada quota.
      berikut gambaran biayanya :
      anak usia 0-2 : 60%
      anak usia 2-10 : 80%

      terimkaash sudah menghubungi kami.
      Ryan.SATUtours

      Delete
  17. mas mau tanya, kenapa emirates kok jd EV perasaan emirates itu EK
    harga pengurusan passport urus sendiri bukannya 275rb (260rb + formulir 15rb)

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum wr wb
    Mohon info untuk Umrah 2012 Desember atau Januari 2013 apakah ada jadwalnya mas ?
    Rencana kami akan umrah bersama keluarga 5 orang, bisakah di beri harga potongan ...

    ReplyDelete
  19. alamat perwakilan di Jakarta dimana pak?
    untuk umroh Januari 2013 apakah masih ada kuota?
    mohon kirimkan itinerary nya, email danyhape@gmail.com

    salaam,

    dany

    ReplyDelete
  20. Assalamualaikum, mas mau nnya,ad kh perwakilan.a didaerah samarinda mas....???

    ReplyDelete
  21. bagaimana dengan yang sedang menderita(sakit)..
    apa ada paket khusus?

    ReplyDelete
  22. untuk jadwal jan 2013 apa sudah penuh?

    ReplyDelete
  23. untuk jadwal jan 2013 apa sudah penuh?

    ReplyDelete
  24. kalo msh ada seat 5 orang utk26 januari 2013 kami daftar n mohon ada keringanan biaya. email kami bnthoha@yahoo.co.id tks..

    ReplyDelete
  25. Saya melihat di umroh2013.com iklan satutours

    PROMO PAKET UMROH PLUS TURKI 2013 :
    GRATIS BIAYA TRANSPORT LOKAL SENILAI Rp. 1.000.000,-
    (UNTUK 30 JAMAAH PERIODE PENDAFTARAN JULI 2012)
    JADWAL : 16 – 28 April 2013
    9 hari Jeddah, madinah, dan makkah. 4 hari Turki

    PRICE : Rp. 21.990.000



    Bisa minta detailnya? Dan contac person di daerah Cilegon? Karena saya berada di Jakarta. Mohon info secepatnya. Karena saya tertarik sekali. Terima kasih

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum, Mas butuh info apakah ada perwakilan untuk di daerah Cilegon Banten, tolong jawab ya, terima kasih

    ReplyDelete
  27. assalamu'alaikum wr. wb.
    untuk ini paket untuk 9 atau 11/12 hari ya?

    ReplyDelete
  28. Assalamualaikum... Maaf mau tanya kalau untuk keberangkatan bulan mei akhir apakah masih ada?

    ReplyDelete
  29. Assalamu'alaikum,

    Saya dari PT.PERTAMINA RU. IV Cilacap,
    Mohon penjelasan, tentang umroh ba'da haji, paling cepat bulan berapa ?
    apakah ada yang plus ke turky?
    berapa biaya ?
    syukur-syukur bisa dikirim ke saya (brosur), etc.
    e-mail : kajine@plasa.com
    kajine_mur@yahoo.com

    hp. 0815 652 4391

    Thanks for your attention.

    BR
    M.Muhammad

    ReplyDelete